Obiettivo

Carissimi soci e followers

 

Sabato 13 gennaio dalle ore 9:30 alle 13:30, l’incontro di approfondimento, sarà tenuto dal Dottore Ferrucci Donato, Presidente dell’Ordine Dottore Agronomi e Dottori Forestali, causa indisponibilità della dottoressa Vincenza Castiglia. Il Dottor Ferrucci ricopre il ruolo di Responsabile per l’area centro Italia di Bioagricert srl, Organismo di Certificazione prodotti biologici, Tecnico Ispettore per le produzioni biologiche ed Auditor ISO 22005, Master in Diritto Alimentare e docente sistemi qualità e certificazione prodotti alimentari, e contemplerà i seguenti argomenti:

– IL MONDO DEL BIO dal campo alla tavola:

  • L’agricoltura biologica dalla A alla Z: miti e falsi miti;
  • La certificazione biologica: esempio con un Ente di Certificazione.

Il tema oltre ad essere di grandissima attualità, è di grandissima utilità: in Italia il consumo del biologico negli ultimi 10 anni è triplicato. La sensibilità e l’interesse degli italiani nei confronti della qualità e delle caratteristiche degli alimenti da portare in tavola è sempre maggiore.
La nostra professione richiede la conoscenza delle informazioni a livello normativo, tecnico e pratico, ovvero la preparazione degli alimenti biologici, le procedure e la documentazione che deve essere prodotta, necessariamente, per ottenere la certificazione.

_am


Programma in sintesi


        • L’agricoltura Biologica: dalla A alla Z -miti e falsi miti;
        • La certificazione biologica: esempio con un Ente di Certificazione.

A chi è rivolto

 

Il corso è rivolto ai soci AICIA e non.

Contributo di iscrizione

  • per i soci: modulo durata 4 ore _100€
  • non soci: modulo durata 4 ore _150€

Quando

13 gennaio 2024

orario  9:30-13:30

Donato Ferrucci

Docente
Dottore Donato Ferrucci

Agronomo - Coordinatore e Tecnico Ispettore Area Centro Italia per BIOAGRICERT, agronomo e pubblicista. Master in Diritto Alimentare, Università della Tuscia. Coordinatore e Tecnico Ispettore Area Centro Italia (Lazio/Abruzzo/Umbria/Marche) per Bioagricert srl, Organismo di Certificazione prodotti biologici. Docente sistemi qualità e certificazione prodotti alimentari, per lo stesso settore è membro della redazione di rivistadiagraria.org. Collabora con istituzioni e università. _____________________________________________________________________________________________________________________________________

Quanto dura il corso?

 

4 ore

Di cosa devo disporre per partecipare al corso?

 

Il webinar verrà erogato mediante una piattaforma che verrà comunicata in seguito. Riceverete così tutte le informazioni necessarie alla partecipazione nella vostra casella di posta.

Come faccio ad iscrivermi al corso?

Puoi prenotarti a tutti i trainings oppure ai singoli corsi (quando verranno comunicate le date definitive), utilizzando il form presente in questa pagina oppure contattate direttamente la Segreteria, via email:

segreteria@aicia.eu

Gio

Presidente AiciA Giovanni Liberato

Dal 1995 docente e formatore nei seguenti ambiti: salute e sicurezza nei luoghi di lavoro, HACCP, privacy, qualità, nello specifico: Datore di lavoro e Legale Rappresentante della società Silibra S.r.l., RSPP esterno per enti pubblici e per aziende private, D.a.d.D.l., CSP - CSE per i cantieri edili, Gestione sicurezza di cantieri di installazione Impianti Tecnologici, Consulente tecnico, Docente corsi di formazione, informazione e addestramento in materia di salute e sicurezza nel luoghi di lavoro; Consulenza e formazione in materia di igiene alimentare; consulenza e formazione in materia di tutela della Privacy; Consulenza e auditing per certificazioni di qualità; Consulenza per l'adozione di un modello organizzativo, ex D.lgs. 231/01 (Codice Etico); dal 1988 titolare della ditta individuale Libra Broker di Liberato Giovanni, ovvero servizi di brokeraggio assicurativo per enti pubblici e privati.

Hai bisogno di maggiori informazioni?

Lascia un commento in fondo a questa pagina, ti risponderemo il prima possibile. Grazie!

Paga ora

IBAN: IT95O0200833400000103167069 intestato a: 

AICIA Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare
Via Napoli, 37 – 20066, Melzo (MI)             
 
causale: percorso Masterclass Aicia completo oppure singolo modulo – corso (specificare il numero o titolo nella causale bonifico);
Tag:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *