Obiettivo
Carissimi soci e follower,
il prossimo 17 febbraio avremo l’occasione per incontrarci nuovamente, così come previsto dal percorso Masterclass intrapreso, con il seguente argomento:
Le Certificazioni BRCGS e IFS: definizioni e funzioni; i requisiti; i punti comuni e le differenze.
Come diventare auditor di terza parte.
Tra i principali elementi degli standard, ricordiamo:
- Applicazione delle GMP;
- Adozione di un sistema HACCP;
- Implementazione di un Sistema di Qualità documentato;
- Controllo di prodotto e di processo;
- Esistenza di specifiche per materie prime, prodotto finito, materiali di imballaggio.
BRC e IFS sono standard riconosciuti dalla GFSI (Global Food Safety Iniatiative), un’iniziativa a livello internazionale, che ha l’obiettivo di promuovere la sicurezza alimentare lungo l’intera catena di fornitura.
Per i fornitori dei prodotti a marchio GDO sono un prerequisito ed una certificazione necessari per esportare in taluni paesi europei e divenute idispensabili per accedere al mercato dei retailer italiani.
_am
Programma del corso
-
- 1- Il GFSI: defiizione e funzione;
- 2- Lo standard IFS: la nuova versione 8;
- 3- Lo Standard BRCG: qualità e sicurezza;
- 4- Come diventare auditor di terza parte.
A chi è rivolto
Il corso è rivolto ai soci AICIA e non.
Contributo di iscrizione
- per i soci: modulo durata 4 ore _100€;
- non soci: modulo durata 4 ore _150€.
Quando
sabato 17 febbraio 2024
orario 9:30-13:30
Quanto dura il corso?
4 ore
Di cosa devo disporre per partecipare al corso?
Il webinar verrà erogato mediante una piattaforma che verrà comunicata in seguito. Riceverete così tutte le informazioni necessarie alla partecipazione nella vostra casella di posta.
Come faccio ad iscrivermi al corso?
Puoi prenotarti per il corso utilizzando il form presente in questa pagina
oppure contattate direttamente la Segreteria, via email:
segreteria@aicia.eu
Docente
Dottoressa Vincenza Castiglia
Docente – Dott.ssa Vincenza Castiglia, Socio AiciA e Presidente del Comitato Tecnico Scientifico Aicia.
Biologo Nutrizionista, qualificata in Sistemi di Gestione Qualità Integrati e Certificazioni aziendali (BRC, IFS, ISO), da oltre 10 anni svolge la propria attività in ambito Sicurezza Alimentare, occupandosi di Regulatory Affair, implementazione HACCP e SGQI, etichettatura, audit di prima e seconda parte e formazione del personale. Ha ricoperto il ruolo di Responsabile Qualità e Food Safety Specialist in diverse aziende del settore alimentare, inclusa la GDO. Promotrice e relatrice di eventi formativi inerenti la Sicurezza Alimentare presso l’Ordine Nazionale dei Biologi.
Presidente AiciA
Giovanni Liberato
Dal 1995 docente e formatore nei seguenti ambiti: salute e sicurezza nei luoghi di lavoro, HACCP, privacy, qualità, nello specifico: Datore di lavoro e Legale Rappresentante della società Silibra S.r.l., RSPP esterno per enti pubblici e per aziende private, D.a.d.D.l., CSP - CSE per i cantieri edili, Gestione sicurezza di cantieri di installazione Impianti Tecnologici, Consulente tecnico, Docente corsi di formazione, informazione e addestramento in materia di salute e sicurezza nel luoghi di lavoro; Consulenza e formazione in materia di igiene alimentare; consulenza e formazione in materia di tutela della Privacy; Consulenza e auditing per certificazioni di qualità; Consulenza per l'adozione di un modello organizzativo, ex D.lgs. 231/01 (Codice Etico); dal 1988 titolare della ditta individuale Libra Broker di Liberato Giovanni, ovvero servizi di brokeraggio assicurativo per enti pubblici e privati.
Hai bisogno di maggiori informazioni?
Lascia un commento in fondo a questa pagina, ti risponderemo il prima possibile. Grazie!
Paga ora
IBAN: IT95O0200833400000103167069 intestato a: