Obiettivo

Siamo giunti all’ultimo incontro previsto per quest’anno riguardante il percorso di socio formatore.

L’ultimo appuntamento, ma non ultimo per importanza, anzi ha la funzione di solidificare le nostre conoscenze e competenze, è previsto per il 26 ottobre p.v., giovedì dalle ore 14:30 alle ore 18:30.

Sarà l’opportunità per mettere sul tavolo dubbi e perplessità sia interpretativi che formativi che pratici riguardanti le norme giuridiche che disciplinano le attività della filiera alimentare che le schede di autocontrollo.

Lo scopo è quello di redigere un manuale su misura, valido e conforme alle direttive della normativa, ovvero un sistema in grado di identificare, valutare e monitorare i pericoli ed i punti critici di controllo, dalla ricezione delle materie prime e semilavorati, fino alla distribuzione e vendita finale.

Tutto ciò premesso, non resta altro che confrontarci, raccontare le esperienze, esporre dubbi ed incertezze e fare tesoro del contributo da noi offerto e da noi acquisito.

Dunque, senza indugio, le iscrizioni sono aperte; il webinar sarà erogato in videoconferenza e sarà possibile essere presenti con tutti i devices.

Forniremo le slides e la videoregistrazione; rilasceremo l’attestato di partecipazione.

 

_am

A chi è rivolto

Il corso è rivolto ai soci AICIA e non.

Contributo di iscrizione

Il contributo è di €40 per i soci; €70 per i non soci

Quando

26 ottobre 2023: 14:30 – 18:30

Programma del corso

      • Scopo e campo di applicazione del Manuale HACCP
      • Responsabilità dell’attuazione di sistema di autocontrollo
      • Analisi del processo alimentare preso in esame
      • Analisi dell’approvvigionamento delle materie prime e delle acque, del ciclo produttivo, della gestione dei rifiuti e dei prodotti non conformi

     
  • Igiene del personale
  • Rintracciabilità, allergeni e diagramma di flussoAnalisi e verifica CCP-CP
  • Accenni differenze regionali ed europee
  • Project work

Quanto dura il corso?

4 ore: giovedì 26 ottobre 2023
14:30 – 18:30

Di cosa devo disporre per partecipare al corso?

Il webinar verrà erogato mediante una piattaforma che verrà comunicata in seguito. Riceverete così tutte le informazioni necessarie alla partecipazione nella vostra casella di posta.

Come faccio ad iscrivermi al corso?

Puoi prenotarti per il corso utilizzando il form presente in questa pagina.

Docente
Dottoressa Giorgia Cappella

Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, Università di Bologna; - Iscrizione Albo Tecnologi Alimentari OTAERAGG - Corso per RSPP: moduli A, B (macrosettori Ateco 6 e 9), modulo C; - Corso assaggiatore Olio di Oliva - OLEA. Esperienze professionali: - Consulente in materia di Igiene e Sicurezza Alimentare; - Consulente in materia di Sicurezza sul Lavoro, Emissioni in Atmosfera, Gestione dei Rifiuti; - Commissario per gli Esami di Stato per i Tecnologi Alimentari all'Università di Firenze; - Docente formatore per la Sicurezza sul Lavoro; - Docente formatore in materia di Igiene e Sicurezza Alimentare. Posizione attuale: Consulente per le attività di Ristorazione Collettiva, produzione e trasformazione, Redazione dei Manuali di Autocontrollo basati sul sistema HACCP, Analisi Alimentari, Formazione in materia di Igiene e Sicurezza Alimentare, Sistemi di Tracciabilità, Etichettatura.

Hai bisogno di maggiori informazioni?

Lascia un commento in fondo a questa pagina, ti risponderemo il prima possibile. Grazie!

Paga ora

IBAN: IT95O0200833400000103167069 intestato a: 

AICIA Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare
Via Napoli, 37 – 20066, Melzo (MI)             
 
causale: corso 26 ottobre 2023_ La sicurezza alimentare e l’importanza della prevenzione dei rischi
Tag:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *