Obiettivo
Il corso si propone di esaminare i recenti aggiornamenti in tema di etichettatura alimentare, ovvero sia le disposizione del Regolamento Comunitario 1169/11, che le normatice specifiche di settore.
Verranno approfonditi alcuni aspetti critici della redazione dell’etichetta, con un’analisi dei profili di responsabilità e delle relative sanzioni in materia.
Le etichette dei prodotti alimentari sono oggi uno strumento di grande rilevanza sia per le imprese che per i consumatori: per poter etichettare un alimento è necessario conoscere il panorama legislativo.
Il corso rientra tra quelli ai fini del percorso di Socio formatore ed è fondamentale per il completamento delle competenze tecniche e professionali.
La durata è di quattro ore e verranno rilasciati:
-attestato di frequenza; -slides.
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A chi è rivolto
Il corso è rivolto ai soci AICIA e non.
Contributo di iscrizione
Il contributo è di €40 per i soci; €70 per i non soci
Quando
Venerdì 11 novembre 2022
Programma del corso
- Quadro normativo di riferimento per l’etichettatura e per la presentazione dei prodotti alimentari;
- Pratiche leali d’informazione e requisiti generali;
- Le indicazioni obbligatorie e facoltative;
- Panoramica degli aggiornamenti normativi;
- Profili di responsabilità;
- Aspetti sanzionatori.;
- Casi di studio e test di verifica
Quanto dura il corso?
4 ore: venerdì 11 novembre 2022
Di cosa devo disporre per partecipare al corso?
Il webinar verrà erogato mediante piattaforma. Riceverete così tutte le informazioni necessarie alla partecipazione nella vostra casella di posta.
Come faccio ad iscrivermi al corso?
Puoi prenotarti per il corso utilizzando il form presente in questa pagina.
Docente
Agr.Dott. Francesca D'Onofrio
Libera professionisdta, specialista in Igiene Alimentare e Sanità Pubblica; Tecnico e Formatore in materia HACCP, Igiene degli Aliementi Qualità (ISO 9001:2008, ISO 22000:2005, BRC, IFS), Sicurezza Alimentare e Sicurezza sul Laovro, Consulente ed Educatore Alimentare. Ispettrice alimentare per la valutazione delle condizioni igienico sanitarie delle strutture ricettive e alimentari per il controllo del rispetto della normativa cogente in vigore. Analista alimentare e Campionatore di acque e alimenti per il controllo qualità da punto di vista fisico, chimico e microbiologico. Esperta in Pest Management. Consulente per la valutazione e la prevenzione del Rischio Legionella SPP.
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